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일상기록

초복의 색다른 선택::회덮밥으로 보양하기

by 그로우자몽 2024. 7. 15.

오늘이 초복이란다. 아침부터 계속 닭닭닭 하길래 무슨 일인가 했더니 초복이었구나. 하루 종일 뜨겁고 무더워 기력이 딸려 진짜 삼계탕을 먹긴 해야겠건만, 점심도 풀떼기로 그냥저냥, 저녁은 풀떼기로 이루어진 회덮밥으로 가본다. 남아 있는 샐러드용 풀떼기와 연어회, 초장의 조합으로 쓱쓱 비벼 먹는다.

 

보양이 뭐 별거 있는가. 그냥 맛있게 냠냠 먹으면 됐지. 초복이라고 꼭 삼계탕을 먹어야 하는 건 아니니까. 오늘은 특별히 상큼한 회덮밥으로 더위를 이겨본다. 연어의 신선함과 초장의 매콤함이 어우러져 입맛을 돋우고, 샐러드 채소들이 아삭아삭 씹히는 맛이 일품이다.

집밥요리_회덮밥

 

이렇게 먹고 나니 매콤한 기운이 나를 깨운다. 초복에 삼계탕 대신 회덮밥이라니, 나름 신선한 선택이 아닌가 싶다. 

뭐가 됐든, 맛있게 먹고 건강하게 여름을 나자!

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