자, 오늘은 냉털데이다.
냉털데이인 이유는 두 가지다.
첫째는
이것저것 사놓고
냉장고에 욱여넣고 먹지 않은 식재료들,
둘째는
건강한 음식을 먹겠다고 다짐한
나의 야속은 저 멀리 보내놓고,
내 입속으로 들어간
과자, 바닐라라떼, 아이스크림 때문이다.
일단 배는 고프겠다,
불량한 음식을 먹은 나에게
만회하는 시간을 가져보겠다며
(안 먹겠다는 소리는 안 함)
냉장고를 스캔한다.
오늘 당첨 메뉴는
먹어도 먹어도 질리지 않는 샐러드파스타
샐러드파스타 재료
채소믹스, 냉동새우 남은 거3개, 버섯 남은 거 몽땅,
냉동탕수육 남은 거 몽땅, 포켓치즈 한 줄
파프리카, 오이, 옥수수콘
방울토마토가 있는 줄 알았는데 없어서 생략
그리고 중요한 파스타면
일단 파스타면을 삶는다.
파스타면은 듀럼밀 100%인지 확인한다.
듀럼밀이란?
듀럼밀은 밀가루 종류 중에 하나로 영양가가 높고
탄력성이 뛰어나다고 한다.
또 단백질 함량이 높고 지방함량이 낮으며
고섬유질을 함양하고 있어 다이어트에도 좋다.
일반 밀가루 국수와 같다고 생각하면 크나큰 오해다.
추가팁으로는
냉파스타의 맛을 느끼고 싶다면
미리 삶은 후에 올리브유에 버무려놓고
소분해 냉장고에 보관하는 것도 추천한다.
나는 그냥 먹겠다.
면 삶는 동안 버섯이랑 새우 굽굽하고
샐러드드레싱도 만들어 본다.
얼레벌레 냉털 해서 만든
샐러드파스타 완성!
정말 플레이팅 잘하는 사람들 보면
너무 신기하다.
난 이것이 최선이여...
샐러드파스타는 맛있기도 하고
포만감도 있어
건강한 한 끼를 먹을 수 있다.
(오늘 넣은 탕수육은 제외다 ㅡ.ㅡ)
점심? 저녁?
지금 무엇을 먹을지 고민이라면
샐러드파스타를 추천한다.
내일은
건강한 음식만 먹자! 쫌!! 제~발!
728x90
'일상기록' 카테고리의 다른 글
스타벅스 음료 추천::오늘의 커피 (27) | 2024.05.15 |
---|---|
[에세이] 어떤 주제로 글을 써야 할까요? (15) | 2024.05.14 |
[에세이] 블로그 소개글 작성 방법 (35) | 2024.05.12 |
[집밥] 비오는 날 냉털요리 :: 파전 (35) | 2024.05.11 |
[에세이] 글쓰기 100일 도전! :: 나 자신과의 싸움 (39) | 2024.05.10 |